体球网即时比分 您当前的位置:体球网即时比分 > 教学教辅 > 铁道与航空学院 > 新闻动态

铁道与航空管理学院开展“生命课.必修课”现场应急救护主题培训活动

[ 作者:罗丹 |来源:体球网足球即时比分手机版| 时间:2019-12-18 16:01:38 | 浏览:次]
 近期,从网络媒体传来的猝死新闻一个接着一个,前有从业多年的教育工作者,后有年轻的演艺界人士。随着人们生活水平的提高,心脏性猝死发生率不断上升。为加强青年学生了解紧急救护的方法,危险发生时能够准确及时的对自我或他人进行紧急救护,12月17日下午,铁道与航空管理学院在体育馆召开2019年“应急救护”专题培训活动。

平果县人民医院凌洪奖医师、护士长黄忠新作为本次活动主讲人,学校领导彭高彬副校长、国防科技教育学院副院长卢保日、中职部部长凌小平、铁道与航空管理学院分团委书记陆闲老师、材料与机电工程学院分团委书记谢安妮老师,办公室主任罗丹老师、杨竟、陈文媛、徐琳等多位科任教师莅临本次培训活动。
↓异物卡喉--应急处理

如果是成人站在病人背后,用两手臂环绕病人的腰部,然后一手握拳,将拳头的拇指一侧放在病人胸廓下河脐上的腹部。再用另一手抓住拳头、快速向上重击压迫病人的腹部。重复以上手法直到异物排出。
自救是应该稍稍弯下腰去,靠在一固定的水平物体上,以物体边缘压迫上腹部,快速向上冲击。重复之,直到异物排出。
↓创伤止血--讲解及示范




整个活动中,护士长黄忠新为同学们进行了非常详细地讲解及动作示范,并借助假人模型进行现场指导,让同学们更加清楚心肺复苏的方法。
↓护士长亲自示范


随后,医护人员还进行了不同的急救教学,并邀请在场师生下场演练,对错误之处悉心讲解,耐心指导。
↓医护人员细心指导学生进行心肺复苏操作




救护培训增强了我校学生的日常医疗急救意识,特别是提高高铁、城轨、空乘专业学生面对意外事故的处理能力以及紧急避险的基本知识技能。

下面让我们再来和大家回顾一下急救方法吧。
心肺复苏主要分为八步进行,大家可以记住八个字:评、拍、呼、摆,判、按、吹、电。
一评,评判环境是否安全,从脚接近受救者;
二拍,轻拍双肩,判断受救者是否存在意识;
三呼,高声呼救;
四摆,翻转体位;
五判,扫视呼吸,判断是否停止心跳、呼吸;
六按,进行胸外按压;
七吹,打开气道进行人工呼吸;
八电,进行电除颤。
在心肺复苏过程中按压的频率是在每分钟100-120次,且要保证按压力度位置是正确的。在救护过程中一定要观察伤者的脸部,若伤者开始恢复意识,心肺复苏立即停止。
本次培训在一片热烈的掌声中圆满结束,诚挚感谢平果县人民医院医护人员带来的“生命课。必修课”,相信现场的同学们都学习到了心肺复苏的的正确操作方法。
希望各位同学能合理饮食,保证充足的睡眠,适量的运动,让自己拥有健康的体魄去面对接下来的学习和生活。也呼吁大家牢记心肺复苏急救要领,保持人文关怀,在危险发生时向他人伸出援手(确保自身安全的前提下),这个时代就会更加美好!
 

Copyright© 2007.4-2025.4 体球网即时比分 版权所有 体球网即时比分   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:体球网足球即时比分手机版

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-2635668  流量统计:

     

学院微信

学院微信