体球网即时比分 您当前的位置:体球网即时比分 > 教学教辅 > 铁道与航空学院 > 通知公告

关于做好2018年我院学生应征入伍服义务兵役国家资助和直招士官国家资助材料报送工作的通知

[ 作者:覃清香 |来源:学工| 时间:2018-10-29 09:32:22 | 浏览:次]
各二级学院:
  根据自治区教育厅《关于报送2018年地方高校学生应征入伍服义务兵役国家资助和直招士官国家资助审核备案材料的通知》,为做好我院学生应征入伍服义务兵役国家资助和直招士官材料报送工作,现就有关事项通知如下:
一、 资助对象
1.2018年及以前年度入伍的应(往)届毕业生。
2. 2018年及以前年度入伍的在校生。
3. 2018年及以前年度退役复学的学生。(含入学当年保留入学资格入伍,退役后复学的学生)
4. 2016年-2018年直招士官入伍的毕业生。
二、资助额度
凡是在2014年7月1日之后应征入伍服义务兵役的学生,学费补偿、贷款代偿金额为每人每年不超过8000元。应征入伍服义务兵役退役复学的学生,学费减免的本专科生学费资助上限为8000元/年。直招士官学费补偿、贷款代偿标准与服义务兵役学生补偿代偿标准相同。
三、报送材料
  所有入伍学生学费资助申请表都应从“全国征兵网” (http://www.gfbzb.gov.cn/)上填写并打印。
(一)入伍毕业生材料
学生登录全国征兵网注册报名,完成填写后从系统下载打印《应征入伍高校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,该表需正反面打印。将此表分别拿到学院财务处、学生工作处资助办及入伍地方武装部盖章,最后提交材料包括此表盖好章的原件2份和《应征入伍通知书》复印件1份。
(二)入伍在校生材料
学生登录全国征兵网注册报名,完成填写后从系统下载打印《应征入伍高校在校生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,该表需正反面打印。将此表分别拿到学院财务处、学生工作处资助办及入伍地方武装部盖章,最后提交材料包括此表盖好章的原件2份和《应征入伍通知书》复印件1份。
(三)退役复学生材料
学生登录全国征兵网注册报名,完成填写后从系统下载打印《应征入伍高校复学生学费资助申请表》。将此表分别拿到学院财务处、学生工作处资助办及入伍地方武装部盖章,最后提交材料包括此表盖好章的原件2份和《退役证书》复印件1份。
(四)直招士官材料
学生登录全国征兵网注册报名,完成填写后从系统下载打印《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,该表需正反面打印。将此表分别拿到学院财务处、学生工作处资助办及入伍地方武装部盖章,最后提交材料包括此表盖好章的原件2份和《应征入伍通知书》复印件1份。
四、其他事项
(一)材料填写注意事项
为使符合条件的学生能顺利办理相关代偿手续,请各二级学院提醒学生准备材料时注意以下几点:
1.《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》中的“应缴学费总金额”,只填写学费总金额,不包括任何住宿费和杂费。
2.《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》中的“补偿学费方式”,请选择“存入银行”,提供户名是学生本人的广西农村信用社卡账户,确保该卡在2年内都能正常使用。
(二)对申请贷款代偿的毕业生,“贷款利息”项的金额计算统一规定为从申请人毕业时起至2018年12月30日止期间应支付的利息。
(三)材料报送时间
请各二级学院对符合条件的入伍学生进行排查,对已经入伍但未办理好材料的学生,提醒学生尽快准备相关材料,将入伍代偿材料在2018年10月31日前报送到学生工作处资助办。
 
 
    体球网即时比分学生工作处
      2018年10月29日
 

Copyright© 2007.4-2025.4 体球网即时比分 版权所有 体球网即时比分   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:体球网足球即时比分手机版

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-2635668  流量统计:

     

学院微信

学院微信