体球网即时比分 您当前的位置:体球网即时比分 > 教学教辅 > 铁道与航空学院 > 学生活动

我院第二届大学生辩论赛

[ 作者:罗丹 |来源:体球网足球即时比分手机版| 时间:2019-11-20 10:19:51 | 浏览:次]
       2019年11月19日晚,由我校铁道与航空管理学院学生会主办的第二届大学生辩论赛,在办公楼四楼顺利举行。
此次辩论赛特邀请我校领导与各二级学院的团委书记参加作为此次比赛的评委老师,比赛开始前由学校副校长彭高彬老师上台发言,随后由主持人宣读参赛人员和比赛规则。


1.jpg
       副校长彭高彬老师上台发言
 
       比赛辩题是:网络上该不该有“键盘侠”、追星到底有没有意义?在生活当中顺境好还是逆境好?来让参赛人员辩论。随后比赛一一进行,六队人员,两队两队辩论一个题,做了简洁的自我介绍后,比赛一一展开,双方选手在立论、驳立论、智辩等各个环节中思路清晰、引经据典、字字珠玑,使现场气氛迅速升温逐步推向高潮,掌声不断。


2.jpg
       双方成员的激烈辩论场景
       最后,三场激烈的比赛和评委老师们公平公正的评判,第一第二第三名次确定,由铁道与航空管理学院院长覃清香老师上台点评总结,并为获奖同学颁奖,以兹鼓励。本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

       通过本次辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技能,增强学生语言组织和应变能力。
 
 

Copyright© 2007.4-2025.4 体球网即时比分 版权所有 体球网即时比分   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:体球网足球即时比分手机版

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-2635668  流量统计:

     

学院微信

学院微信