体球网即时比分 您当前的位置:体球网即时比分 > 科研科技 > 科研处 > 新闻动态

【学风建设】我校组织师生观看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

[ 作者:科研处 |来源:体球网即时比分| 时间:2020-11-25 17:30:31 | 浏览:次]
       在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,为大力弘扬科学家精神,引导广大师生和科技工作者传承优良学风、坚守学术诚信,中国科协、教育部、科技部、中科院、社科院、工程院、自然科学基金委于11月20日在北京举办2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式。全国政协副主席、中国科协主席万钢致辞,中国工程院院士戚发轫先生、敦煌研究院名誉院长樊锦诗先生作报告,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持报告会。

       中国科协主席万钢在致辞中指出,党的十九届五中全会进一步强调要“加强学风建设,坚守学术诚信”,并着力“健全科技伦理体系”,这为今后一个时期的科学道德和学风建设工作指明了方向。今年新冠肺炎疫情防控阻击战,充分体现了科技的重要支撑作用,广大科技工作者有力弘扬践行了爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神。他强调,广大师生和科技工作者要弘扬爱国主义,践行科技为民,坚持四个面向,把满足人民对美好生活的向往作为科技创新的落脚点。要坚定创新自信,主动担当作为,始终保持对未知领域的好奇心和探索激情,跳出舒适区、勇蹚深水区、敢闯“无人区”,着力攻克基础前沿难题和核心关键技术,真正解决实际问题,不断向科学技术广度和深度进军。要恪守求实精神,维护科学道德,自觉遵守学术规范,真正把做人、做事、做学问统一起来,既要著作等身,更要著作等“心”,真正让践行科学家精神成为行动自觉。
    今年是科学道德和学风建设宣讲教育工作开展十周年,活动开始以视频方式回顾了历届报告会的精彩瞬间,重温了一批德学双馨的科学家的感人故事。万钢在报告会上宣布宣传月启动,并与戚发轫院士、樊锦诗先生等一同为在京青年学生赠书,引导广大师生和科研人员更加深刻体会科学家精神、更好弘扬传承优良学风。怀进鹏在主持时强调,为更好学习贯彻党的十九届五中全会精神,全国宣讲教育领导小组决定将以往的“一场报告会”,拓展为“学风建设宣传月”。宣传月活动期间,全国宣讲教育领导小组将指导各地各高校共同开展“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”2020年演出季、学风传承系列活动、“最美科技工作者进校园、进院所”、院士传记赠书等系列活动,引领广大师生和科技工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以前辈专家学者为榜样,大力弘扬科学家精神,坚守科研诚信底线,严格自律,坚决抵制浮夸浮躁之风,自觉肩负起历史赋予的重任,在全社会营造尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围,为科技自立自强和建设世界科技强国汇聚磅礴力量。
      我校组织部分干部职工、师生代表于11月25日在第2教学楼102教室集中收看视频回放,并组织其余师生自行安排时间在线收看。

体球网即时比分分会场

Copyright© 2007.4-2025.4 体球网即时比分 版权所有 体球网即时比分   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:体球网足球即时比分手机版

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学院微信

学院微信